ブラベンダー
食品業界
ビスコグラフE型
[ カタログナンバー: 50 ]
●
長年にわたり、澱粉と澱粉含有製品の加熱時の粘度変化を測定する為の世界的な標準装置(加熱‐保持‐冷却 試験が可能)
PDF ダウンロードはこちら
アミログラフE型
[ カタログナンバー: 51 ]
●
小麦粉の加熱時の粘度変化を測定し、αアミラーゼ活性による小麦粉の品質を測定できます(加熱‐保持 試験が可能)
PDF ダウンロードはこちら
マイクロビスコアミログラフ
[ カタログナンバー: 52 ]
●
ビスコグラフE型の少量サンプルタイプの為、加熱/冷却速度を上げることが可能になり、試験時間を短縮することが出来ます。
PDF ダウンロードはこちら
ビスコクイック
[ カタログナンバー: --]
●
粘性製品の粘度変化や糊化特性を5〜10g程度の少量サンプルを測定します。
装置内にPCが内蔵されており、外部PCを接続せずにサンプルの分析が行えます。
昇温速度を20℃/min、冷却速度を15℃/minまで変更することができ、ビスコグラフと比べ試験時間を短縮できます。
PDF ダウンロードはこちら
ファリノグラフTS型
[ カタログナンバー: 53 ]
●
小麦粉と水をミキサーで混練しながら、軸にかかるトルクを測定することで、グルテンの品質や、最適な吸水率を評価することが可能
PDF ダウンロードはこちら
エクステンソグラフE型
[ カタログナンバー: 54 ]
●
小麦粉生地の伸張度及び、伸張抵抗力を測定
●
生地の伸張時のエネルギーの大きさを時間的変化で測定し、二次加工適正の基準にする事が可能
PDF ダウンロードはこちら
グルトピーク
[ カタログナンバー: --]
●
グルテンの品質を迅速且つ簡便に測定することが可能
PDF ダウンロードはこちら
水分計 MT-CA型
[ カタログナンバー: 55 ]
●
乾燥重量法による電子式水分計で、送風による乾燥チャンバー方式を採用
●
最大10点のサンプルを同時に乾燥させる事が可能
●
炉内にて水分測定を行うことにより乾燥後の吸湿の影響なく正確な測定が出来ます
PDF ダウンロードはこちら
テストミル:クォドルマットジュニア
[ カタログナンバー: 56 ]
●
実験用ブレーキロール型製粉機
●
専用ふるいで小麦粉とふすまに分別します
PDF ダウンロードはこちら
ブラベンダー社総合カタログ(食品)PDF ダウンロードはこちら
化学
プラストグラフEC/ECプラス
[ カタログナンバー: 57 ]
●
各種ポリマー等の溶融特性を測定する為のドライブユニット
●
各種測定ヘッド(小型ミキサー、単軸・コニカル2軸押出機(ECプラス型のみ))を組み合わせることにより、様々な加工条件を実験室規模で再現できます。
PDF ダウンロードはこちら
ラボステーション
[ カタログナンバー: 58 ]
●
プラストグラフの上位機種で、小型ミキサーから大型二軸押出機まで全ての測定ヘッドを使用する事ができるドライブユニット
PDF ダウンロードはこちら
アブソープトメーターC型
[ カタログナンバー: 60 ]
●
カーボンブラックの吸油量を測定する為の世界的な標準装置
●
ASTM D−2414,3943に対応
PDF ダウンロードはこちら
ブラベンダー社ケミカル総合カタログPDF ダウンロードはこちら
|
お問い合せ
|
海外メーカー一覧
|
商品案内
|
機械事業部トップページ
|
Copyright © 2021 PARKER CORPORATION. All Rights Reserved.